О ферментах

🏅Ферменты — обычно достаточно сложные молекулы белка, рибозимы или их комплексы, ускоряющие химические реакции в живых системах. Каждый фермент, свернутый в определённую структуру, ускоряет соответствующую химическую реакцию: реагенты в такой реакции называются субстратами, а получающиеся вещества — продуктами.

📣Формы ферментов:

• Простые (белки)

• Сложные (белки + минералы и витамины)

Ферменты ускоряют обменные процессы, и действую каждый на свой субстрат в рамках пищеварительной системы:

• Протеазы – Белки

• Липазы – Жиры

• Амилазы – Углеводы

⚠️⚠️⚠️Выводы: организму необходимы ферменты. И самое интересное только благодаря рациональному сбалансированному питанию в организм поступают все необходимые вещества участвующие в формировании ферментов, а ферменты помогают усвоиться этим веществам. Замкнутый круг, который нам нельзя разрывать. Это еще раз доказывает то, что необходимо питаться в рамках «Пирамиды питания» и в соответствии с принципами, которые мы рассмотрели ранее.

P.S. Делай репост, ставь лайки, задавай вопросы…

Ваш Миронович Дмитрий. MDV-Fit. Тренировки и обучение.

Пролистать наверх