Бетта-Аланин

⚠️Бета-аланин — это заменимая аминокислота, которую организм способен синтезировать из других аминокислот. Ее не обязательно употреблять с продуктами питания.

💥 Функции: снижение общего закисления, устраняет боль в мышцах после тренировки (не даказано)

⚠️Как добавка: при приёме бета-аланина, он соединяется с незаменимой аминокислотой гистидином и таким образом, образовывает карнозин, который накапливается в скелетных мышцах.
Карнозин помогает мышцам снизить уровень ацидоза (кислотности) во время упражнений, что улучшает восприимчивость к нагрузке.

🏅🏅🏅Наука:

J Sports Med Phys Fitness, 2017 Sep; 57(9):1132-1141. Effects of Beta-Alanine Supplementation on Performance and Muscle Fatigue in Athletes and Non-Athletes of Different Sports: A Systematic Review, Priscila Berti Zanell.

✳️Цель: провести обзор использования добавок БА в качестве эргогенной помощи для улучшения работоспособности и устойчивости к усталости у спортсменов и не спортсменов.

✳️Условия: 23 исследования, средний тренировочное время 5,2 ± 1,8 недели, а средняя доза БА составила 4,8 ± 1,3 г / сут. Основными показатели контроля: лактат в крови, pH, воспринимаемое напряжение, сила и физическая работоспособность на пороге усталости.

📣📣📣Выводы: добавки БА, улучшают воспринимаемое напряжение и биохимические параметры, связанные с мышечной усталостью, но не способствует их улучшению.

⚠️⚠️⚠️Больше ты сможешь узнать на нашем сайте mdvfit.by  в разделе «Основы рационального питания».

⚠️⚠️Стань #самсебедиетологом.

⚠️⚠️⚠️Обучайся вместе с нами.

Пролистать наверх