О пищеварении

🔊Пищеварение – механическая и химическая обработка еды в желудочно-кишечном (пищеварительном) тракте — сложный процесс, при котором происходит переваривание пищи и её усвоение клетками.

☣️Система пищеварения

🏅Продолговатый мозг (продолжение спинного мозга) регулирует пищеварение

🏅Макро и микронутриенты расщепляются – всасываются стенками кишечника – поступают в кровь – используются в энергетическом обмене и обновлении клеточных структур.

☣️Процесс пищеварения (Краткая версия)

1) 15-20 секунд – во рту, пережевывание (для лучшего соединения с ферментами пищеварительных соков) и соединение со слюной (для лучшего соединения с ферментами пищеварительных соков)

2) 6-9 секунд – попадание в желудок

3) 2-6 часов переваривается ферментами сока желудочных желез двенадцатиперстная кишка (панкреатический сок, который имеет ферменты для расщепления разных веществ)

4) тонкий кишечник (всасывание веществ в кровь)

5) Ферменты образуются в специальных секреторных клетках пищеварительных желез и поступают в пищеварительный тракт вместе со слюной, желудочным, поджелудочным и кишечным соками.

⚠️⚠️⚠️Стань #самсебедиетологом обучайся вместе с нами.

P.S. Делай репост, ставь лайки, задавай вопросы…

Пролистать наверх