Растительный & животный белок

⚠️НАУКА ГОВОРИТ ТАК:

✳️Аминокислотный профиль зависит от источника белка. Животный белок = полноценный профиль, а растительный = нет. С белками животного происхождения в организм попадают лишние калории (жир).
Jay R. Hoffman, 2004 Se.

✳️Животные источники белка содержат больше в таких веществах, как витамин B12, витамин D, омега-3 жирные кислоты (рыба), железо и цинк. В растительных есть то, чего нет в животных белках. Важен баланс.

✳️Есть риски сердечно-сосудистых заболеваний и диабета при употреблении обработанного мяса. Мясо птицы и рыба не вызывает опасений.
Adam M Bernstein, 2012 Ma.

✳️Диеты с высоким содержанием растительного белка связаны со снижением риска сердечных заболеваний, диабета и ожирения, а также с образом жизни вегетарианцев.
Chesney K Richter, 2015 Nov 13.

✳️Потребление рыбы и птицы снизит риск сердечных заболеваний. Чрезмерное употребление яиц может привести к повышению уровня холестерина. Chesney K Richter. 2015 Nov 13.

🏅🏅🏅Заключение: уменьшить содержание обработанного мяса, больше «богатых» растительным белков, увеличить % рыба, птицы, яиц и молочных продуктов. Вегетарианцам и веганам следует употреблять разнообразные продукты, чтобы получать все необходимые человеку аминокислоты.

⚠️⚠️Стань #самсебедиетологом.

⚠️⚠️⚠️Обучайся вместе с нами. Пройди по ссылке (смотри шапку профиля) https://mdvfit.by/courses/onlajn-seminar-osnovy-raczionalnogo/

#зож #ппрецепты #рационпитания #менюнанеделю #планпитания #диетолог #какпохудеть #бжу #рационпитания #готовимдома #домашняяеда #чтоприготовить #рецептыпп #диетическиерецепты #низкокалорийныерецепты #диетология #скинутьвес #ппменю #программапитания #завтрак

Пролистать наверх